Ремонт домов и квартир

Стоительные материалы

Дом из клееного бруса

Клееный брус - строительный материал нового поколения. Обладает прочностью и надёжностью, по внешнему виду легко узнаваемый, благодаря мебельной поверхности материала. В построенном доме создаётся удивительный микроклимат и комфортная атмосфера. Он не вызывает аллергии, не подвержен усадке, в отличие домов из брёвен, гниению и пожаробезопасен. В настоящее время достоинства бруса превзошли такие материалы, как кирпич, бетон и газосиликатный блок. Процесс производства состоит в склеивании вместе нескольких досок для герметичности и прочности. Для этого используют экологически безопасный клей, он не боится влаги и позволяет древесине проводить естественный газообмен в помещении.
Срок службы строения из него превосходит 150 лет. Стоек к атмосферному влиянию и значительным перепадам температуры. Составы, применяющиеся для пропитки древесины, помогают противостоять грызунам и насекомым. При возведении стен не образует на стыках, в особенности угловых, щелей, при этом строение становится прочным и жестким. Стены обладают малой теплопроводностью, экономят средства на обогрев и ветронепродуваемые. При постройке дома можно использовать разные узоры и цветовую гамму древесины, что благотворно влияет на настроение людей, живущих в нём.

Чем же привлекает строительство дома из клееного бруса ещё. Первое, масса постройки не очень большая, что делает возможным не возводить особо мощный фундамент. Второе, строить можно независимо от времени года, никакого влияния это не произведёт на строительство. Лучше зимой — нет дождей, чистота. Третье, каркасная быстровозводимая форма строительства. При сборке вы получаете полную архитектурную свободу — увеличение пролётов, несущих конструкций, проёмов окон. Особо прочные детали помогут возвести не только частный жилой дом, но и многоэтажное коммерческое здание. Отличная шумопоглощаемость стен. Применяется при строительстве в сейсмоопасных районах, здание, за счёт особенности конструкции, не боится любого вида колебаний.

Дом из клееного бруса тёплый, но применяя дополнительный утеплитель, можно добиться постройки энергосберегающего строения. Это позволит зимой аккумулировать тепло внутри, а летом даже отказаться от кондиционера.

Дома из дерева не теряют своей актуальности, особенно из клееного бруса. Построив здание, не надо ждать усадки или просушки материала, а можно сразу заселяться и обустраивать своё жилище.