Ремонт домов и квартир

Стоительные материалы

Отделка металлических дверей деревянной вагонкой

Под деревянной вагонкой понимается декоративная доска, основное назначение которой обшитие стен, отделка металлических дверей. Изготавливается в основном из дуба, липы, сосны, реже из бука, ольхи, красного дерева, ясеня и т. д. Даже если обшить недорогие железные двери таким видом облицовочного материала, то они будут смотреться очень красиво и солидно.

Вагонка, сохраняя свои первоначальные природные свойства дерева, станет отличным дизайнерским решением для отделки ваших дверей, придаст им более красочный и природный колорит.

Вагонка из сосны будет иметь бледно-жёлтый приятный оттенок. К её положительным качествам можно отнести лёгкость в обработке и достаточную прочность при малых объёмных массах. Недостаток - при окраске, возможно, будет видно неравномерное покрытие покрасочным материалом.

Самые популярные отделки - это отделка дубовой вагонкой. Она на порядок дороже, чем сосновая, но своей красивой структурой сделает любые железные двери, имеющие какой-то «неживой» вид, настоящим «творением» живой природы. А натуральные материалы во все времена были и будут в моде, поэтому ваша дверь останется модным аксессуаром помещения на долгие годы.

Идеальное соотношение цены и качества представляет собой вагонка из липы. Она имеет сравнительно малое количество смол, нагревается медленно и «дышит».

Вагонка из ясеня на первый взгляд напоминает дубовую, однако если присмотреться, то у неё имеется буровато-жёлтый оттенок. Эта порода дерева очень вязкая и твёрдая, плохо подвергается обработке, поэтому не советуем применять именно её.

«Красное дерево» - это различные породы тропических деревьев, имеющих сходное строение структуры древесины. Это довольно дорогой вид отделочного материала, но он приятно вас удивит своим разнообразием вариантов и красотой структуры.


Подводя итог, можно сказать, что декоративная вагонка станет отличным материалом для отделки ваших дверей, придаст им красоту, естественность, и ваши двери будут выглядеть не так строго как, например, оконные решетки, а довольно мягко, эстетично. Но красота - это не первый показатель, хотя и один из самых важных, главное то, что данный вид отделки прослужит долгий срок эксплуатации, у него не будет ни физических, ни моральных признаков старения и ваши двери будут всегда «идти» в ногу с современной модой.