Ремонт домов и квартир

Стоительные материалы

Построим коттедж за пару недель!

Раньше, даже при наличии средств, строительство дома считалось делом сложным и проблематичным. Однако современные технологии строительства достигли столь высокого уровня, что можно смело говорить о том, что коттедж вполне можно возвести за пару недель.

Речь идет в первую очередь о технологиях, в основе которых лежат ЛСТК — легковесные стальные тонкостенные конструкции. При этом вам не потребуются ни какие-то сверхновые инструменты, ни особые формы организации труда.

ЛСТК представляют собой металлические профили, созданные из оцинкованной стали. Они играют роль несущей конструкции основных стен. Одно из главных преимуществ строительства из ЛСТК — это легкость возведенных из них домов. Если произвести пересчет, то окажется, что каркас его вести примерно 20-50 кг, а весь дом в целом — 150-250 кг. Еще одно преимущество - хорошая теплопроводимость, которая происходит благодаря наличию канавок-просечек.

Строительство домов с использованием ЛСТК намного проще, чем строительство из кирпича или дерева. Для строительства из ЛСТК не требуется специальная техника, также нет необходимости в мощном фундаменте. Дом с использованием ЛСТК можно возводить даже там, где грунт непрочный и где кирпичный или деревянный дом просто не устоят.

Установлено, что стальной каркас вполне может противостоять природным явлениям и даже выдержать землетрясения до 9 баллов. Ни сильный ветер, ни сейсмические нагрузки не способны повредить такому строению. Благодаря стальному каркасу дома из ЛСТК сохраняют запроектированные фигуры конструкции и размеры на протяжении всего времени эксплуатации.

В отличие от деревянных или кирпичных домов, сооруженные с использованием ЛСТК дома имеют идеально равные стены, т. к. конструкции изготавливаются на заводе. Это гарантирует домам прочность и надежность.

Срок эксплуатации дома из ЛСТК составляет до 100 лет. Кроме того, теромопрофиль не горит и не подвержен разрушению микроорганизмами.

По структуре стены, возведенные с использованием ЛСТК, похожи на слоеный пирог, т. к. между профилями каркаса укладывается утеплитель (как правило, минеральная вата). С внутренней стороны каркасы покрывают гипсокартоном, который является экологически чистым материалом.

Снаружи дома, построенные с использованием ЛСТК, обшивают стружечной плитой, сайдингом или кирпичем. В таком доме жить тепло и комфортно, благодаря отличной теплопроводности в домах из ЛСТК не бывает сыро и холодно, кроме того, они имеют хорошую шумоизоляцию.

Для того, чтобы собрать каркас их ЛСТК, достаточно иметь шурповерт с шурупами и электродрель. Изготовленные на заводе профили уже подогнаны по размеру и их достаточно просто собрать, для чего не требуется никаких специальных знаний. Например, для того, чтобы собрать каркас дома с общей площадью 200 м 2, имеющий мансарду, даже неспециалисту потребуется не более двух недель.

Стоимость такого каркаса для дома будет составлять от 400 до 600 долларов! При таком отличном качестве такая цены выглядит просто смехотворной. Недаром дома из ЛСТК в последнее время становятся все более популярными во многих европейских странах.

За ЛСТК — будущее!