Ремонт домов и квартир

Стоительные материалы

Построить деревянный дом - хорошее решение

Вот и настало время поставить свой загородный или садовый дом. И вы мучаетесь вопросом, каким он должен быть? Сделав выбор в пользу деревянного дома, вы получаете ряд преимуществ, которые естественным образом возникают, если в качестве строительного материала используется древесина. Деревянный дом отвечает высоким требованиям к экологии жилища, он эстетичен, довольно просто проводить в нем перепланировку помещений и изменять внешний облик, обновляя деревянные элементы художественного оформления фасада. Кроме этого деревянный дом хорошо удерживает тепло и сохраняет прохладу. Деревянные дома выполняются с использованием различных конструктивных решений, которые отражены в типовых или индивидуальных проектах.

Проект – это начало любого строительства. Он предназначен для удовлетворения требований заказчика к строительному материалу, внешнему виду, внутренней планировке, площади помещений и обеспечению условий для проживания. По проекту производится расчет стоимости строительства. Он также служит для контроля над возведением сооружения и приемки готового строения.

Деревянные дома разделяются по типам, среди них наиболее древним является ручной сруб. Стены такого дома выполняются из бревен, которые обрабатываются и подгоняются для сборки ручным инструментом на месте строительства. В наше время для постройки срубов часто используют оцилиндрованное бревно. Это снижает стоимость дома, так как обработку древесины осуществляют на промышленном оборудовании, на стройплощадке производят только сборку.

Хорошо зарекомендовавшим себя типом деревянных домов являются также брусовые строения, однако следует учесть, что хотя брус и дешевле оцилиндрованного бревна, дом из него требует защиты от продувания, которая достигается внешней или внутренней отделкой, например, евровагонкой.

Сырьем для изготовления строительного бревна и бруса служат стволы лиственницы, сосны и ели. Самой качественной из них является лиственница, но это дорогой и дефицитный материал, сосна и ель считаются равноценными.

Важным вопросом строительства является установка фундамента. Следует отметить, что, выбрав материалом для стен своего дома дерево, вы значительно уменьшили нагрузку на фундамент и поэтому получили возможность сократить свои затраты. Однако при обустройстве подполья деревянного дома необходимо обратить особое внимание на герметичность его изоляции от остальных помещений строения, чтобы воспрепятствовать проникновению в них сырости и почвенного газа.

Построить деревянный дом - хорошая идея, успехов вам!