Ремонт домов и квартир

Стоительные материалы

Реальные перспективы пластикового окна недалекого будущего

Готовясь к зиме, и необычно холодной, как обещают метеорологи, население неспешно занимается теплоизоляцией оконно-балконных конструкций. Или, говоря проще, люди утепляют и остекляют лоджии и балконы. Все верно, подстраховаться перед холодами нужно, но и спешка в этом серьезном деле ни к чему.

В компаниях, оказывающих подобного вида услуги, отмечают, что вариант одновременного утепления и остекления балконов и лоджий среди клиентов нынче стал предпочтительнее просто утепления. Такой поворот дел, считают специалисты, вызван ожиданием более морозной зимы, чем прошедшая, и сравнительной дешевизной услуги.

Спрос на рамы ПВХ и стеклопакеты, в сравнении с прошлыми годами, явно усилился, особенно в комплектах для утепления. Проведя только остекление лоджии или балкона, люди избавляются от сквозняков, не чувствуя при этом потепления. Раньше такой эффект их удовлетворял, но испытав, что такое «под минус сорок», они говорят: «Мне б такой ум, как у мамы "после"», и предпочитают наиболее теплый вариант.

«Теплый» — это когда остекление проводится окнами ПВХ, с одно- или двухкамерными стеклопакетами. Для балконов плюсом к остеклению нужны еще утеплители с гидроизоляцией, расположенные со всех сторон конструкции. Вот тогда там можно будет даже и зимой ночевать.

А вот некий дизайнер из Голландии пошел своим путем, сумев совместить окно и балкон. То есть фактически это одно целое, но при желании изобретателя легким движением руки трансформируемое или в мини-балкон, или в обычное окно. Назвали новую оконную конструкцию BloomFrame.

Какую же выгоду принесла дизайнеру его пытливая изобретательская мысль? Прежде всего, конечно, увеличение жилплощади — кому ж помешают дополнительные «квадраты»? Во-вторых, моментальное обновление облика здания, что весьма лестно для дизайнера. В-третьих, возможность отдохнуть на балконе когда угодно. Ну и, наконец, — подсказка тем, у кого нет настоящего балкона: «Делай, как я».

Конструкция создана на базе окон ПВХ, несомненно утепливших жилище изобретателя. Нужно ли тепло в Голландии? Да где оно не нужно...

В утеплении жилища все средства хороши, а остекление лоджий и балконов с помощью окон ПВХ кроме тепла принесет в дом еще и дополнительную жилплощадь, это уже все давно поняли. Как говорится, мелочь, а приятно. Да и вложенный рубль обязательно вернется экономией в оплате отопления. Но, что важнее всего, домочадцы, живя в тепле и без сквозняков, будут здоровее и получат удовольствие от времяпрепровождения в новом, уютном уголке.