Ремонт домов и квартир

Стоительные материалы

Ремонт офиса

С ремонтом в свое время имеет дело любой руководитель. Ремонт современного офиса — дело не из простых. Даже специалист вряд ли сразу сможет сориентироваться в огромном множестве технологий и материалов и назвать стоимость.

Ремонт в офисе  теоретически должен стоить дешевле, чем в жилом помещении. Так, площадь санузла квартиры обычно составляет 10 % общей площади, а в рабочем помещении — примерно 2 %. По стоимости квадратного метра именно это помещение является самым затратным.

Выбирать дорогие материалы для отделки или нет, решает руководитель. Ведь имидж фирмы может зависеть и от презентабельности офиса.


Попытка стандартизации.


Существует два типа ремонта: косметический и капитальный. При первом планировка в помещении не изменяется: обычно монтируются подвесные потолки, отделываются стены, стелются полы, корректируется электропроводка и выполняются другие несложные работы.


При капитальном ремонте помещение полностью модернизируется, часто заменяются все коммуникации. Иногда делают перепланировку, но это уже скорее строительство офиса.


Можно выделить несколько видов классификаций ремонтных работ. В зависимости от помещения, где располагается предприятие, выделяются офисы класса люкс, стандарт и эконом.


Офисы эконом-класса  обычно арендуются у НИИ, изначально не являются офисными помещениями. Их ремонт оценивается дешевле всего. При этом стены отделывают рогожкой под покраску, пол покрывается недорогим линолеумом, а потолок — подвесной из дешевых.

Стандарт — это реконструированные или новые офисные здания, обычно имеют основные коммуникации. Ремонт таких офисов уже будет стоить дороже. Он включает высокое качество подготовки пола, стен, потолка, замену электропроводки, труб отопления и водоснабжения.


Офисы люкс-класса расположены в новых бизнес-центрах с высококачественной отделкой и инженерией, подземным паркингом и другими удобствами. Такой ремонт достаточно дорогой, обычно недешевая отделка и эксклюзивный дизайн.


Существует и другая типология — в зависимости от заказчика: арендатор это или собственник. Первому главное, чтобы ремонт сделали за меньшее время и цену. При этом долговечность и качество не являются обязательными показателями. Владельцу недвижимости наоборот важен оригинальный дизайн и качество работ. Деньги и время здесь не являются определяющими.